威澳门尼斯人|官网

    <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"></pre>
      <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"><del id="j57hf"></del></pre>

        <pre id="j57hf"><del id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></del></pre><pre id="j57hf"><ruby id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></ruby></pre>
          资讯

          教师招聘考试:《教育学》单项选择模拟题

          http://www.huinaozhou.tw 2019-04-03 13:31 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

          1、班级授课制的特征可以用以下几个字概括( )

          A、班、课、室

          B、师、生、课

          C、师、生、时

          D、班、课、时

          2、强调抓住知识的主干部分,构建简明知识体系的是( )

          A、结构化策略

          B、问题化策略

          C、方法型策略

          D、综合型策略

          3、从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为( )

          A、正式评价和非正式评价

          B、相对评价和绝对评价

          C、形成性评价和总结性评价

          D、正确评价和错误评价

          4、最早的教学手段是( )

          A、实物

          B、人自身的活动

          C、说教

          D、标本

          5、在教学环节中,备课是上好课的( )

          A、先决条件

          B、中心环节

          C、决定因素

          D、重要环节

          6、( )是适应学生个别差异、因材施教的主要途径和措施。

          A、课外辅导

          B、备课

          C、上课

          D、布置和批改作业

          7、如果高水平学生在测验项目上能得,而低水平学生只能得低分,那么

          说明下列哪科质量指标高( )

          A、效度

          B、信度

          C、难度

          D、区分度

          8、以教师或学校为中心的策略和以学生为中心的策略属于( )

          A、内容型策略

          B、形式型策略

          C、方法型策略

          D、综合型策略

          9、为了分班、分组的目的所进行的测验是( )

          A、形成性测验

          B、诊断性测验

          C、总结性测验

          D、安置性测验

          10、学校进行全面素质教育的基本途径是( )

          A、活动

          B、教学

          C、科研

          D、教育

          11、教科书使用的主要对象是( )

          A、教师

          B、学生

          C、学校

          D、教育主管部门

          12、课程设计的第一个层次是( )

          A、课程计划

          B、课程目标

          C、课程文件

          D、课程标准

          13、“道之所存,师之所存也”体现了教师职业的( )

          A、示范者角色

          B、授业解惑者角色

          C、传道者角色

          D、研究者角色

          14、发现法的倡导者是( )

          A、布鲁纳

          B、布卢姆

          C、瓦根舍因

          D、卢扎诺夫

          15、班级管理的主要对象是( )

          A、时间

          B、学生

          C、空间

          D、信息

          16、班级目标管理的提出者是( )

          A、泰勒

          B、彼得

          C、德鲁克

          D、里奇

          17、应该学校中出现了“导生制”是在( )

          A、17世纪

          B、18世纪

          C、19世纪

          D、20世纪

          18、班级管理常见的几种模式( )

          A、常规管理、平行管理、民主管理、目标管理

          B、制度管理、平行管理、民主管理、目标管理

          C、制度管理、交叉管理、民主管理、目标管理

          D、制度管理、交叉管理、教师管理、目标管理

          19、教师的教育素养基本上包括两个方面,一是( ),二是教育技巧。

          A、教育理论

          B、教育手段

          C、教育思想

          D、思想品质

          20、教师胜任教学工作的基础性要求是,必须具有( )

          A、学科专业素养

          B、教育专业素养

          C、品德专业素养

          D、职业道德素养

          21、教师在社会发展中起了非常重要的作用,那么教育活动的首要推动者是( )

          A、受教育者

          B、管理者

          C、教育者

          D、教育影响

          22、在课程改革过程中,教师成为学生学习的合作者,由教学中的主角转向( )

          A、知识的传授者

          B、平等中的首席

          C、教学的组织者

          D、行为的示范者

          23、相对环境对个体自发的、零碎的、偶然的影响而言,学校教育对学生的成长起着( )作用。

          A、一般

          B、支撑

          C、辅助

          D、主导

          24、在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )

          A、社会本位论思想

          B、个人本位论思想

          C、社会效益论思想

          D、教育无目的论思想

          25、教育者创设一定的情境以提升教育对象的智慧水平为目标的教育的( )。

          A、德育

          B、智育

          C、美育

          D、体育

          26、教育活动的依据和评判标准是( )。

          A、教育目的

          B、课程

          C、教育评价

          D、教学

          27、要全面推进素质教育,学校就必须坚持素质教育面向( )

          A、社会

          B、未来

          C、全体学生

          D、世界发展

          28、素质教育的时代特征是培养学生具有( )

          A、创新精神

          B、艰苦奋斗的精神

          C、团结协作精神

          D、革命传统精神

          29、美国行为主义心理学家华生认为,人的发展完全是由环境决定的。这是一种( )

          A、内发论观点

          B、外铄论观点

          C、需要论观点

          D、实质论观点

          30、内发论者一般强调人的身心发展的力量主要源于人的( )

          A、自身的内在需要

          B、社会环境要求

          C、教育要求的内化

          D、个体理想目标

          31、人的身心发展的源泉和动力在于( )。

          A、遗传因素

          B、环境因素

          C、教育活动

          D、个体因素

          32、人的身心发展速度在其整个发展过程中,呈现出加速与平缓交替发展的状态,这体现的是身心发展的( )。

          A、顺序性

          B、阶段性

          C、不平衡性

          D、个别差异性

          33、以下教育类型中,不属于横向教育结构的是 ( )

          A、初等教育

          B、普通教育

          C、技工教育

          D、职业教育

          34、进入( )以后,生产力结构、经济结构、产业结构的复杂多样化,带来了学校教育结构的复杂多样。

          A、17世纪

          B、18世纪

          C、19世纪

          D、20世纪

          35、昆体良的《雄辩术原理》被称为是 ( )

          A、“教育学的雏形”

          B、世界上第一部专门论述教育的著作

          C、教育学成为一门独立学科的标志

          D、世界上第一本研究教学法的书

          36、我国近代教育史上,被毛泽东称颂为“学界泰斗,人世楷模”的教育家是( )

          A、陶行知

          B、杨贤江

          C、徐特立

          D、蔡元培

          37、推动教育学发展的内在动力主要是什么的发展 ( )

          A、教育问题

          B、教育规律

          C、教育目的

          D、教育价值

          38、制度化教育的核心标志是 ( )

          A、学校的出现

          B、脑力和体力劳动分工

          C、阶级社会产生

          D、文字的产生

          39、我国唐代的“二馆六学”主要体现了什么特点 ( )

          A、民主性

          B、阶级性

          C、等级性

          D、垄断性

          40、在教育学史上,被认为是“现代教育学之父”的学者是 ( )

          A、夸美纽斯

          B、杜威

          C、赫尔巴特

          D、福禄倍尔

          参考答案

          1、答案:D 2、答案:A 3、答案:C 4、答案:B 5、答案:A

          6、答案:A 7、答案:D 8、答案:B 9、答案:D 10、答案:B

          11、答案:B 12、答案:A 13、答案:C 14、答案:A 15、答案:B

          16、答案:C 17、答案:C 18、答案:A 19、答案:A 20、答案:A

          21、答案:C 22、答案:C 23、答案:D 24、答案:A 25、答案:B

          26、答案:A 27、答案:C 28、答案:A 29、答案:B 30、答案:A

          31、答案:D 32、答案:C 33、答案:A 34、答案:D 35、答案:D

          36、答案:D 37、答案:A 38、答案:A 39、答案:C 40、答案:C

          责任编辑:大白

          >>更多吉林相关信息/资料查看

          教师招聘考试:《教育学》简答模拟题教师招聘考试:《教育学》判断模拟题教师招聘考试:《教育学》填空模拟题教师招聘考试:《教育学》多项选择模拟题教师招聘考试试题:学习动机相关知识点练习题汇编教师招聘考试试题:教育学中常考的十道简答题

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          威澳门尼斯人 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>