威澳门尼斯人|官网

    <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"></pre>
      <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"><del id="j57hf"></del></pre>

        <pre id="j57hf"><del id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></del></pre><pre id="j57hf"><ruby id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></ruby></pre>
          资讯

          教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(十)

          http://www.huinaozhou.tw 2019-04-03 11:41 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

          1、教师在未经学生同意的情况下,私自拆阅或者毁坏学生的日记、信件,这侵犯了学生(  )的权利。

          A.安多

          B.受教育

          C.受尊重

          D.人身自由

          2、外籍教师的聘任办法由(  )规定。

          A.国务院

          B.国家教育部

          C.国务院教育行政部门

          D.学校自行

          3、新义务教育法规定,实施义务教育,不收(  )

          A.学费

          B.杂费

          C.学费、杂费

          D.学费、杂费、住宿费

          4、学校在危房之中对学生进行教育教学活动,这侵犯了学生(  )的权利。

          A.生存

          B.受教育

          C.受尊重

          D.安多

          5、教师申诉制度是一项专门保护教师的(  )的法律制度。

          A.权益

          B.权利

          C.利益

          D.权力

          6、(  )是国家为公民进入教师行业设置的第一道门槛,只有具备法定条件和专业能力.经认定合格的人方可取得相应的任职资格。

          A.教师资格制度

          B.教师职务制度

          C.教师聘任制度

          D.教师考核制度

          7、“学校下半年生源锐减,教师严重超编,不愿意上早晚自修和补课的同志可以去其他学校另谋高就!”这种说法违反了我国()

          A.《学校管理条例》

          B.《教师法》

          C.《义务教育法》

          D.《未成年人保护法》

          8、教师不得对学生进行谩骂,体罚或其他侮辱学生的行为,这是由学生的(  )决定的。

          A.身心健康权

          B.人身自由权

          C.人格尊严权

          D.隐私权

          9、《中华人民共和国教师法》适用于(  )。

          A.各级各类学校的管理

          B.中小学学生管理

          C.民办学校教学管理

          D.各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师

          10、《教育规划纲要》指出,到(  ),普及高中教育。

          A.2012年

          B.2015年

          C.2020年

          D.2015年

          1.【答案】D

          2.【答案】C。

          3.【答案】C

          4.【答案】D

          5.【答案】B

          6.【答案】A

          7.【答案】B

          8.【答案】C

          9.【答案】D

          10.【答案】C

          责任编辑:大白

          >>更多吉林相关信息/资料查看

          吉林省教师编往年试题及答案解析教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(九)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(六)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(五)

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          威澳门尼斯人 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>