威澳门尼斯人|官网

    <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"></pre>
      <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"><del id="j57hf"></del></pre>

        <pre id="j57hf"><del id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></del></pre><pre id="j57hf"><ruby id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></ruby></pre>
          资讯

          教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(九)

          http://www.huinaozhou.tw 2019-04-03 11:41 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

          1、公民权利中最基本、最重要、内涵最丰富的是(  )。

          A.隐私权

          B.名誉权

          C.人身权

          D.教育权

          2、为了预防未成年人犯罪,学校应当(  )。

          A.让司法机关代劳

          B.让居委会、村委直接负责

          C.让政府部门开展

          D.聘任从事法制教育的专职或兼职的教师

          3、进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩,今年已满六岁,由于没有准生证。他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了(  )。

          A.《中华人民共和国教师法》

          B.《中华人民共和国义务教育法》

          C.《中华人民共和国劳动法》

          D.《中华人民共和国计划生育法》

          4、我国现行从法律上对教师职业的规定认为,教师职业是一种(  )。

          A.私人职业

          B.从属职业

          C.专门职业

          D.附加职业

          5、新义务教育法规定,实施义务教育,不收(  )。

          A.学费

          B.杂费

          C.学费、杂费

          D.学费、杂费、住宿费

          6、男同学小陈平时自由散漫。学习不认真,一天在课堂上用手机给班上的女同学发短信“曾某,我爱你”。被上课的王老师发现收缴,并将小陈的短信向多班同学宣读,同时指责其“思想堕落,道德败坏”。下课后小陈要求王老师归还手机,王老师说:“这是罪证,不能归还,要交学校德育处。”校长指出,王老师:①未经学生同意翻看短信侵犯学生的隐私权。②批评的话语侵犯学生的人格权。③收缴手机侵犯学生的财产权。④作为老师不能以违法的方式对待学生的违纪行为。你认为校长的说法正确的是(  )。

          A.①②③

          B.②③④

          C.①②④

          D.①②③④

          7、根据《中华人民共和国未成年人保护法》的规定,对违法犯罪的未成年人坚持(  )的原则。

          A.教育为主、惩罚为辅

          B.惩罚为主、教育为辅

          C.教育与惩罚并重

          D.开除学籍

          8、根据法律规定。适龄儿童和青少年都须须接受,国家、社会、家庭须须予以保证的国民教育是(  )。

          A.中等教育

          B.幼儿教育

          C.高等教育

          D.义务教育

          9、义务教育法规定,学校(  )分设重点班和非重点班。

          A.可以

          B.不得

          C.应当

          D.适当

          10、校外单位或者人员违反治安管理规定、引发学校安多事故的,或者在学校安多事故处理过程中.扰乱学校正常教育教学秩序、违反治安管理规定的,由(  )依法处理。

          A.公安机关

          B.学校

          C.教育主管部门

          D.政府

          参考答案

          1.【答案】C。

          2.【答案】D

          3.【答案】B

          4.【答案】C

          5.【答案】C

          6.【答案】D

          7.【答案】A

          8.【答案】D

          9.【答案】B

          10.【答案】A

          责任编辑:大白

          >>更多吉林相关信息/资料查看

          吉林省教师编往年试题及答案解析教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(十)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(六)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(五)

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          威澳门尼斯人 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>