威澳门尼斯人|官网

    <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"></pre>
      <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"><del id="j57hf"></del></pre>

        <pre id="j57hf"><del id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></del></pre><pre id="j57hf"><ruby id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></ruby></pre>
          资讯

          教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)

          http://www.huinaozhou.tw 2019-04-03 11:37 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

          1、结合中小学教师在职进修的特殊性,组织教师进修时,一般是(  )。

          A.以业余为主

          B.以国外学习为主

          C.以长期为主

          D.以参加辅导为主

          2、1986年,我国颁布了(  )。

          A.《中华人民共和国学位条例》

          B.《中华人民共和国高等教育法》

          C.《中华人民共和国义务教育法》

          D.《中华人民共和国教育法》

          3、凡年满(  )周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到(  )周岁。

          A.5;6

          B.6;7

          C.7;8

          D.4;6

          4、下列说法正确的是(  )。

          A.义务教育在中国得到多面普及

          B.终身教育主要指成人教育

          C.中等教育中普通教育和职业教育日益结合

          D.现代学制改革重在缩短义务教育年限

          5、从法制的角度讲,学生是(  )的社会个体。

          A. 独立

          B. 边缘

          C. 特殊

          D. 从属

          6、我国《未成年人保护法》规定,营业性歌舞娱乐场所.互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁人标志。这体现了对未成年人的(  )。

          A.家庭保护

          B.学校保护

          C.社会保护

          D.司法保护

          7、对依法提出申诉、控告、检举的教师进行打击报复,情节严重的,可以根据具体情况给予(  )。

          A.纪律处分

          B.行政处分

          C.经济处罚

          D.警告处分

          8、《中华人民共和国义务教育法》规定义务教育和基础教育阶段,学校教育须须做到“两个多面”,即(  )

          A.多面普及义务教育,多面扫除青壮年文盲

          B.多面进行教育改革,多面发展职业教育

          C.多面贯彻党的教育方针,多面提高教育质量

          D.多面发展,面向多体

          9、我国实施义务教育的主要法律保证是(  )。

          A.《宪法》

          B.《教育法》

          C.《义务教育法》

          D.《职业教育法》

          10、对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持(  )的原则。

          A.教育为主、惩罚为辅

          B.教育为主

          C.惩罚为主

          D.依法从轻

          参考答案

          1.【答案】A。

          2.【答案】C

          3.【答案】B

          4.【答案】C

          5.【答案】A

          6.【答案】C

          7.【答案】B

          8.【答案】D

          9.【答案】C

          10.【答案】A

          责任编辑:大白

          >>更多吉林相关信息/资料查看

          吉林省教师编往年试题及答案解析教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(十)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(九)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(六)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(五)

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          威澳门尼斯人 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>