威澳门尼斯人|官网

    <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"></pre>
      <pre id="j57hf"></pre>

      <pre id="j57hf"><del id="j57hf"></del></pre>

        <pre id="j57hf"><del id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></del></pre><pre id="j57hf"><ruby id="j57hf"><mark id="j57hf"></mark></ruby></pre>
          资讯

          教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)

          http://www.huinaozhou.tw 2019-04-03 11:37 吉林教师招聘 [您的教师考试网]

          1、对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由(  )予以保障。

          A.国家

          B.社会

          C.学校

          D.人民政府

          2、党的十六大报告指出,教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有(  )的作用。

          A.基础性

          B.前瞻性

          C.先导性、多局性

          D.普及性

          3、适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的.其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由(  )批准。

          A.学校

          B.市级人民政府或者县级人民政府教育行政部门

          C.市级人民政府或者乡镇人民政府教育行政部门

          D.乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门

          4、义务教育的重点和难点在(  )。

          A.大城市

          B.小城市

          C.农村

          D.中西部

          5、军队所属院校的教师和教育教学辅助人员,由中央军事委员会依照(  )制定有关规定。

          A.《中华人民共和国教师法》

          B.《中华人民共和国义务教育法》

          C.《中华人民共和国教育法》

          D.《中华人民共和国教师资格条例》

          6、《教育法》规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究(  )。

          A.民事责任

          B.刑事责任

          C.一般责任

          D.行政责任

          7、《义务教育法》规定,实施义务教育的公办学校实行(  )。

          A.党支部领导下的校长分工负责制

          B.校长负责制

          C.教职工代表大会负责制

          D.校务委员会负责制

          8、(  )是国家统一实施的所有适龄儿童、少年须须接受的教育,是国家须须予以保障的公益性事业。

          A.义务教育

          B.中等教育

          C.职业教育

          D.高等教育

          9、下列没有对教师在职培训的法律制度化作了规定的是(  )。

          A.《教师资格条例》

          B.《教育法》

          C.《中小学教师继续教育规定》

          D.《教师法》

          10、教师资格证书的适用的地域范围是(  )。

          A.在全国范围适用

          B.只在本地区适用

          C.只在本校适用

          D.在外国也适用

          参考答案

          1.【答案】D

          2.【答案】C

          3.【答案】D

          4.【答案】C

          5.【答案】A

          6.【答案】B

          7.【答案】B

          8.【答案】A

          9.【答案】A

          10.【答案】A

          责任编辑:大白

          >>更多吉林相关信息/资料查看

          吉林省教师编往年试题及答案解析教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(十)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(九)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(六)教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(五)

          精彩推荐

          换一换

          有报考疑惑?在线客服随时解惑

          公告啥时候出?

          报考问题解惑?报考条件?

          报考岗位解惑   怎么备考?

          冲刺资料领取?

          立即咨询

          备考资料预约

          • 省份
          • 市区
          • 考试类型
          • 姓名
          • 手机号
          • 验证码

          互动交流

          • 华图教师APP题库直播

          • 微信公众号:htjiaoshi

          在线客服×

          白天:8:30-17:30 | 晚上:19:30-23:00

          威澳门尼斯人 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>